КИЇВСЬКА ОБЛАСНА ОРГАНІЗАЦІЯ ПРОФСПІЛКИ ПРАЦІВНИКІВ ОСВІТИ І НАУКИ УКРАЇНИ
Ірпінська міська організація
Меню сайту

Block title
Block content

Форма входу


Календар
«  Грудень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Пошук

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Вітаю Вас, Гість · RSS 23.07.2017, 19:36

Головна » 2011 » Грудень » 26 » ИТОГОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ 2011 ГОДА КО ВСЕМ ЧЛЕНСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ЕФПОО
11:53
ИТОГОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ 2011 ГОДА КО ВСЕМ ЧЛЕНСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ЕФПОО
Уважаемые коллеги!
 
 2011 год подходит к концу. Мы стали свидетелями стремительных атак на общественное обслуживание и права трудящихся на всем континенте на фоне растущей неопределенностью по поводу будущего евро и самого «европейского проекта» в целом.
 
Перед нами стоит ряд серьезных проблем, но перед их лицом мы можем опираться на неплохие успехи, достигнутые в этом году, и черпать вдохновение в скоординированных действиях ЕФПОО 30 ноября. По всей Европе прошли массовые профсоюзные акции, забастовки, демонстрации, дебаты и митинги протеста против социального регресса и с требованиями положить конец мерам жесткой экономии. Как заявила Генеральный секретарь ЕКП Бернадетт Сеголь: «Хватит! В основании будущего Европы не может лежать жесткая экономия, отсутствие безопасности и социальный регресс». Следует отметить, что в знак признания необходимости европейской солидарности и совместной реакции на проблемы профсоюзные акции проводились как в странах ЕС и ЕЭЗ, так и в России, Украине, Казахстане и Таджикистане.
 
ЕФПОО будет продолжать работать над альтернативой мерам политики жесткой экономии, проводимой Европейской комиссией и Советом Европы, подчеркивая необходимость увеличения инвестиций в сферу коммунальных услуг, инфраструктуру и зеленые рабочие места, регулирования финансового сектора, решения проблем роста неравенства, бедности и безработицы, в особенности среди молодежи. Мы хотим укрепить права на коллективные переговоры и требуем уважения к социальной автономии партнеров. С учетом существенной доли женщин в членских организациях ЕФПОО особое внимание уделялось и будет уделяться воздействию урезания зарплат и сокращению рабочих мест в государственном секторе на занятость и условия труда женщин.
 
В 2012 году, в сотрудничестве с ИОО, мы будем продвигать введение налога на финансовые операции (НФО). В сентябре, сделав удивительной поворот на 180 градусов, Европейская комиссия предложила проект Директивы по НФО в странах ЕС как первый шаг к введению глобального НФО. На наш взгляд, поступления в размере от 57 млрд. евро, предусматриваемые Директивой, должны быть использованы для дополнительного финансирования государственного обслуживания и борьбы с бедностью. В принципе, ЕФПОО так же, как и ЕКП и другие организации, приветствует проект Директивы. В 2012 году будет необходимо продолжать борьбу с сопротивлением со стороны правительств некоторых стран ЕС и финансового сектора, в том числе пенсионных фондов. Обеспечение НФО на практике является частью более широкой работы ЕФПОО в поддержку прогрессивного налогообложения и борьбы с налоговым мошенничеством и налоговыми гаванями. См. также принятый ЕФПОО План действий по борьбе с налоговым мошенничеством. Кроме того, в начале ноября ЕФПОО приняла участие в митинге ИОО в поддержку НФО во время проведения саммита стран «Группы двадцати».
 
В апреле 2012 года стартует водная кампания. Наша цель заключается в получении одного миллиона подписей за воду как право человека через инициативу европейских граждан. Мы должны мобилизовать трудящихся и граждан в поддержку этого права и против негативных последствий либерализации и конкурентно ориентированной политики стран ЕС. Эта кампания должна помочь нам изменить нынешний рыночно ориентированный курс ЕС в сторону уделения большего внимания государственной службе и правовому подходу.
 
Одним из важных вопросов нашей повестки дня продолжают оставаться государственные закупки. Давление на государственные бюджеты может привести к распространению в общественном обслуживании аутсорсинга, направленного на сокращение рабочих мест и урезание зарплат. В 2012 году ЕС пересмотрит действующие правила ЕС о государственных закупках, а ЕФПОО, являясь участником Сети за устойчивые государственные закупки, будет стремиться к укреплению положений, направленных против социального и зарплатного демпинга, отстаивать право органов государственной власти на предоставление услуг «на местах», в том числе государственно-общественное сотрудничество. См. «ключевые требования» Сети. ЕФПОО согласилась с совместным заявлением платформы работодателей Совета европейских муниципалитетов и регионов, в котором подчеркивается, что предоставление качественных и устойчивых услуг гражданам является основной задачей государственных закупок и что местные органы власти должны иметь возможность определять пути лучшего предоставления услуг в рамках их потенциала.
 
В ноябре Исполнительный комитет ЕФПОО принял резолюцию о государственных услугах, в которой уделено внимание необходимости «активации» социальных положений Договора ЕС в поддержку качественного общественного обслуживания и их связи с законодательными предложениями, влияющими на общественное обслуживание, т.е. государственные закупки, государственную помощь, торговую политику и т.д. Эти положения лежат в основании общественных услуг и призывают к «повышению качества, безопасности и доступности, равного обращения и содействия всеобщему доступу и правам потребителей».
 
Европейская комиссия уже готовит сообщение о государственных услугах, но будет ли он содержать нечто большее, что красивые слова об «общеевропейской ценности» общественного обслуживания?
 
 Хотя саммит по проблемам изменения климата в Дурбане не принес немедленных результатов в 2012 году ожидается немало инициатив, направленных на борьбу с глобальным потеплением. Мы будем опираться на исследование ЕФПОО, посвященное климатическим изменениям и общественным услугам, а также на рекомендации, принятые Исполнительным комитетом в апреле 2011 года.
 
В последних дорожных картах в энергетическом секторе изложены идеи Европейской комиссии в отношении возможных путей достижения почти 100% сокращения выбросов европейской энергетики в 2050 году. Эта стратегия должна идти рука об руку с социальной дорожной картой в области занятости, навыков и квалификации. ЕФПОО требует, чтобы европейская энергетическая политика благоприятствовала расширению доступа к источникам энергии для всех, что позволит избежать негативных социальных последствий в результате повышения цен на энергоносители для потребителей энергии. Вместе с другими организациями мы будем вести борьбу с энергетической бедностью. Необходимы амбициозные и конкретные инвестиции, в частности, в возобновляемые источники энергии. Энергоэффективность является для государств-членов важным элементом будущей стратегии создания рабочих мест, сокращения выбросов углерода и уменьшения зависимости ЕС от внешних источников энергии.
 
Мы продолжаем работать над тематикой социальных услуг, участвуя в проводимых в ЕС обсуждениях, посвященных социальным услугам, представляющим общий интерес, примем участие в проекте по выведению частных структур из некоммерческой сферы социальных услуг.
 
2011 год стал первым реальным «рабочим» годом слияния ЕФПОО и ИОО-Европа. Ряд событий говорит о том, что мы находимся на правильном пути укрепления позиций работников общественного сектора на всем континенте и даже во всем мире. Так, в частности, было сделано следующее:
 
- после Европейской конференции по коммунальному обслуживанию, состоявшейся в 2010 году, в октябре в Бухаресте была проведена вторая Европейская конференция по медицинскому и социальному обслуживанию;
 
- в ноябре при поддержке Регионального представительства Фонда им. Фридриха Эберта (ФФЭ), занимающегося проектами в сфере трудовых отношений и социального диалога в странах Юго-Восточной Европы, было проведено первое совещание членских организаций ЕФПОО, посвященное борьбе с коррупцией. Выводы совещания были использованы в Международный день ООН по борьбе с коррупцией 9 декабря и подтвердили твердое мнение профсоюзов, что коррупция является угрозой демократии и стабильности, что она сдерживает экономический рост и ограничивает доступность и ухудшает качество общественных услуг:
 
- 6 декабря начала свою работу Молодежная сеть ЕФПОО, объединяющая более 50 представителей из более чем 25 стран мира; - на своем ноябрьском заседании Исполнительный комитет ЕФПОО принял решение усилить работу по правам профсоюзов, в частности, внимание было уделено правам профсоюзов в Беларуси, Грузии и Турции
 
– трех странах, оцениваемых Международной конфедерацией профсоюзов (МКП) как «страны риска».
 
Одной из главных задач нашей работы была политика внешней торговли ЕС и совместная оценки членских организаций ИОО из Канады предстоящего соглашения о свободной торговле между ЕС и Канадой. Эта работа поможет оказать поддержку членским организациям ЕФПОО в расширении их влияния на другие переговоры с не входящими в ЕС странами, включая Украину, Грузию и Молдову. Подписание Меморандума о взаимопонимании по социальным аспектам энергетического сообщества Украиной и Молдовой стало успехом ЕФПОО и ее членских организаций энергетического сектора.
 
Мы будем стремиться к укреплению сети коллективных переговоров epsucob@ и сети общественно обслуживания с целью обеспечения широкого участия всех стран Европы. С этой целью был опубликован специальный доклад о минимальной заработной плате во всех восточноевропейских странах, не входящих в ЕС.
 
Наша текущая работа с членскими организациями ИОО и ЕФПОО в средиземноморском регионе будет продолжена в следующем году в рамках еще одного проекта. См. также заявление ИОО по случаю Международного дня мигрантов 18 декабря 2010 года.
 
С новой информацией по вышеуказанным и многим другим вопросам можно будет ознакомиться на вебсайте и в информационных бюллетенях ЕФПОО:
 
- с главным информационным бюллетенем ЕФПОО можно ознакомиться здесь;
 
- с бюллетенем о коллективно-договорной работе по странам можно ознакомиться здесь. Кроме того, можно ознакомиться с тематическими статьями: медицинские и социальные услуги, местных и региональные органы власти, национальные и европейские органы управления, коммунальное хозяйство, гендерное равенство;
 
- со статьями «Монитора общественного обслуживания» можно ознакомиться здесь.
 
Впереди нас ждет еще один напряженный год. 27-30 ноября 2012 года в Дурбане (ЮАР) состоится 29-й Всемирный конгресс ИОО. Мы с нетерпением ожидаем этого масштабного мероприятия и возможности сделать свой вклад в формирование будущей программы работы вместе с нашими коллегами во всем мире.
 
С наилучшими пожеланиями в канун праздников,
Карола Фишбах-Питтель
Переглядів: 222 | Додав: adminirp | Рейтинг: 0.0/0
Профспілка працівників освіти і науки України © 2017
Конструктор сайтів - uCoz